Cara Membuat Tepung Jangkrik Untuk Extra Fooding (EF)

Om Adyth,Salah Satu khasiat Tepung Jangkrik adalah mengandung anti oksidan dan sekarang ini banyak di jual di tempat penjualan burung dengan harga kisaran Rp.10.000 Sampai Rp.15.000 Per 1 Ons/100 Gram



Berikut ini cara pembuatan tepung jangkrik untuk EF burung pleci dan burung ciblek, semoga bermanfaat.

Peralatan Yang Digunakan:

  • Wajan yang Bersih
  • Blender/Penumbuk
  • Toples.
Bahan Yang Digunakan :
  • Jangkrik dari bukan jenis jangkrik kalung yang belum keluar sayapnya atau tanpa sayap minimal 1 ons jangkrik hidup. 
  • Jangkrik disangrai seperti menyangrai kopi sampai kelihatan berwarna kecoklatan atau lebih tepatnya setengah matang.
  • Jangkrik yg sudah disangrai tadi kemudian didinginkan
  • Kemudian jangkrik di blender sampai berbentuk cincangan.
  • Jangkrik yg berbentuk cincangan tadi disangrai kembali sampai terlihat kering 
  • Kemudian dinginkan lagi utk beberapa saat
  • Langkah selanjutnya adalah jangkrik yg telah didinginkan kemudian diblender kembali shg menjadi halus spt tepung.
  • Kemudian angin-anginkan 1 - 2 jam
  • Terakhir masukan ke dalam toples
atau bisa juga pembuatan tepung jangkrik dengan cara lain 
  • Jangkrik direndam dengan menggunakan air panas, 
  • Kemudian jangkrik dicuci sampai bersih
  • Masukan dalam oven yang bersuhu sekitar 70 derajad celcius selama 3 jam 
  • Terakhir aalah digiling/ blender sampai berukuran halus seperti tepung.
Share this post
  • Share to Facebook
  • Share to Twitter
  • Share to Google+
  • Share to Stumble Upon
  • Share to Evernote
  • Share to Blogger
  • Share to Email
  • Share to Yahoo Messenger
  • More...

0 comments

:) :-) :)) =)) :( :-( :(( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ :-$ (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer

Jangan Lupa Like And Follow Yach!!!

×
 
Posts RSSComments RSSBack to top
© 2011 Suara Burung Kicau ∙ Designed by BlogThietKe
Released under Creative Commons 3.0 CC BY-NC 3.0